院情速递
位置: 首页 > 院情速递 > 正文

【明法·笃行】| 学苑风采第二期

作者:李玥   时间:2024-04-25   点击数:

新团员理论课培训暨入团仪式

为深入贯彻党的二十大精神,进一步强化团组织建设,激发团组织的生机与活力,民商法律学院团委在QC621会议室开展了新团员理论课培训暨入团仪式。民商法律学院学生工作办公室副主任李玥老师主持该活动,她用生动的语言、鲜活的实例,为学员们讲述了共青团的光辉历史与发展脉络,给新团员们上了一堂强基铸魂的思政课。

李玥老师引领新团员们回顾了共青团从诞生之初的峥嵘岁月,到不断发展壮大的三个重要阶段,并深入剖析了“五四运动”和“一二·九运动”中青年学子们的英勇抗争与无私奉献。通过对这一历史时期的梳理,李玥老师期望学员们能从中汲取智慧和力量,深化对共青团性质、任务与使命的认识。

培训过程中,李玥老师特别强调了入团积极分子所肩负的责任与担当。她鼓励新团员们要自立自强,勤勉好学,不断提升个人综合素质;要不忘初心,牢记使命,始终坚定跟党走的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

李玥老师对新加入团组织的同学们表示热烈的欢迎,并寄予了殷切的期望。她希望学员们能够珍惜这一荣誉,时刻牢记团员的职责和使命,积极参与团组织的各项活动,为团组织的发展贡献自己的力量。随后,入团宣誓环节正式开始。在团旗下,新团员们整齐列队,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

每一句誓言都铿锵有力,表达了新团员们们对团组织的忠诚与热爱。

宣誓结束后,李玥老师为新团员们颁发并佩戴团徽。学员们佩戴上团徽,脸上洋溢着激动与喜悦的笑容。他们纷纷表示,将以此为新的起点,严格要求自己,不断提高自己的思想政治觉悟和业务能力水平,努力成为一名优秀的共青团员。

展望未来,民商法律学院将继续深化团组织建设,不断增强团组织的凝聚力和向心力。同时,也将为入团积极分子创造更多学习与实践的机会,助力他们成长为合格的共青团员,为中华民族伟大复兴和社会主义现代化强国建设贡献更多的青春力量。

传承雷锋精神 共筑爱心桥梁 民商法律学院公益义卖活动

2024年3月31日,为贯彻“四进四信”系列活动,民商法律学院自强分社举办了“传承雷锋精神,共筑爱心桥梁”的公益义卖活动。这场活动的目的是鼓励同学们积极投身于公益事业,将日常生活中不再使用的小宝物转化为帮助他人的力量,为社会公益贡献自己的一份微薄之力。

志愿者感受:参与这次义卖活动的过程中,我与其他志愿者们一起精心整理、展示捐赠的物品,吸引了许多同学的目光。大家踊跃购买自己心仪的物品,同时也为公益事业献出了一份爱心。我深刻体会到了雷锋精神的内涵与力量。作为一名志愿者,我将继续积极参与各种公益活动,为社会的进步与发展贡献自己的一份力量。

此次“传承雷锋精神,共筑爱心桥梁”义卖活动的成功举办,离不开每一位同学的积极参与和无私奉献,不仅为社会公益事业做出了贡献,更培养了同学们的社会责任感和公益意识。