就业指导 2021-04-14 就业指导
2021
04 / 14

参军入伍,用青春筑就“强军梦”—民商法律学院两名学生光荣入伍

为鼓励青年学子携笔从戎,为国防事业贡献力量,民商法律学院高度重视大学生应征入伍工作,广泛宣传。通过严格地层层选拔,2020级法学卓越四班王俊仁同学和法学卓越三班温碧君同学光荣参军入伍

今年春季征兵工作开展以来,民商法律学院的适龄学子纷纷踊跃报名应征,他们渴望通过在部队的勤奋学习、刻苦训练中,传承弘扬军队的优良作风,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人。

1092c4f25a8e883f09ed3784c743fa66.png

参军入伍一直是王俊仁同学的目标,他表示很幸运能在最青春的年纪选择这样不同的经历。虽然他的内心一直很忐忑,害怕不能承受部队的洗礼,但是入伍一两个星期以来,他很庆幸当初的选择。始终怀揣一腔热血,保卫祖国是他不变的信念。王俊仁也积极号召同学们参军入伍,做新时代的好青年,不负时代使命。

833f67680989f875cdddeb3d1a32d9f2.png

而对于温碧君同学来说,参军入伍是一件既渴望又害怕的事情,即渴望成就,也害怕失败。很多身边的人都不理解她为什么会选择这条艰苦的道路,但她早已做好了吃苦的准备。第一次真正意义上离开了家,纵然带着些许难过不舍,但温碧君坚信,这是梦想实现的必经之路。她表示将怀揣着梦想,不断奋力前行。

d0df1e6caa72d08ba8d78779436cb5cd.png

近年来,我国着力为部队输送更多高素质兵员。教育部联合中央军委国防动员部多方协调,以更大力度的升学就业优惠政策、畅通大学生入伍绿色通道等举措,加强组织宣传动员,努力实现大学生应征入伍数量、质量双提高。

把参军入伍作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦、强军梦,将青春之花绽放在党和人民需要的地方,就是最可爱的人。扬有志学子之蓬勃朝气,展热血青年之报国情怀。民商法律学院也将继续贯彻落实国家政策,响应国家号召,为同学们参军入伍解决后顾之忧。希望民商法律学院的两名参军同学可以在军旅生涯中得到历练,有所成长,提升自我。(撰稿/贺诗涵 初审/杨依霖 终审/陈晓峰)