就业指导 2021-01-28 就业指导
2021
01 / 28

精心筹备,集结共进- ——民商法律学院召开2021届期末就业导师工作会

为贯彻落实学校就业部署要求,应对疫情做好2021届毕业生就业工作,实现毕业生“稳就业”的目标,1月27日下午,民商法律学院召开期末就业导师工作会。学院书记陈晓峰、副院长陆尚乾以及年级就业指导老师出席此次会议。

1.jpg

2021届毕业生辅导员李得春老师首先对就业导师具体工作事项提出建议和意见,希望导师们在寒假期间继续积极开展第二轮就业谈话,推动学生就业工作的稳步有序推进。

随后,陈晓峰书记指出,做好毕业生就业工作,提高就业质量,让每位毕业生早就业、就好业,是学院的重要工作目标。陈书记提出以下几点要求:一、提高站位,把握今年毕业生就业发展工作的严峻形势,一对一与学生进行交流互动,引导学生树立良好思想意识。二、多措并举,着力打好“稳就业”组合拳,学院和导师一起千方百计拓宽就业渠道,主动挖掘校外增量,细致做好发展帮扶。三、关注关心困难毕业生,积极开展学业指导,充分注意进度和进展的有序安排。

最后,各位就业指导老师对就业工作中遇见的一些问题充分讨论并互相交换了意见,会议在轻松的氛围中圆满结束。

2021年是就业工作关键一年,面对新冠疫情和近年来毕业生就业变化趋势的叠加影响,在学院领导的坚强领导下,在就业导师们的团结同心下,全院将坚定信心,推动就业工作融入人才培养大局,实现毕业生高质量充分就业。(撰稿/聂政宇 审核/陈晓峰