就业指导 2020-11-14 就业指导
2020
11 / 14

携自信,奔未来 ——民商法律学院举行2021届毕业生发展大会

为深入推进2021届毕业生就业工作,提高全体学生的就业规划意识,竭力为学生确立未来发展方向,2020年11月12日下午,民商法律学院于报告厅一举行2021届法学毕业生发展大会。民商法律学院党总支书记、副院长陈晓峰、总辅导员李得春、就业专员袁浩嘉出席本次讲座,毕业班全体同学参加讲座。

19ed7f323e2fd6af76242136e0f3a9fb.jpg

首先,李得春老师结合学生工作经验,在心理准备、知识准备和就业信息获取等方面进行指导,希望同学们积极、认真对待就业,规划好职业方向。从职业规划、就业形势、就业政策、就业材料准备等方面为毕业生详细讲解了就业工作的基本流程,从升学、出国、就业和创业等几个毕业方向入手,鼓励毕业生要明确目标,做好准备。提醒同学们做好学分审查,完成学业任务,以确保能如期毕业。

4f8b75fdb3da9a1393b54c5a87c12159.jpg

接着,陈晓峰书记结合往届学生就业情况及当前就业形势,向同学们提出四点希望:一是要准确、科学地认识自己,正确定位,有明确的发展目标。二是要多元化发展,大胆拓宽就业渠道,给自己多一点机会。三是要珍惜就业机会,积极主动就业,牢牢把握主动权和选择权。四是要豁达面对,在困难和挫折前调整好心态和情绪,积极主动地迎接明天。书记叮嘱同学们一定要充分挖掘自身潜质,放宽眼界,积极行动,尽早准备求职材料,及时反思自身不足。毕业生要了解专业就业现状及方向,针对自己的求职意向,积极充实自己,为成功就业打下坚实基础。

c25694255b699639b8c405cb48262949.jpg

大会最后,有疑惑的同学们和老师就发展问题进行交流互动,老师们耐心地逐一回答。面对面的交流和分享使得2021届毕业生更加直观地了解了学校、学院的就业工作,认清就业形势,明确发展目标,树立正确的就业观念。

d47d4d63661ac4b20d58279427709d8e.jpg

民商法律学院高度重视毕业生就业指导工作,本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进的原则,致力于做好2021届法学毕业生的就业指导工作。本次讲座让毕业生根据自身的特点,积极转变就业观念,培养自我意识提供良好思想动员,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步。(撰稿/摄影、周佩云 审核/陈晓峰)