就业指导 2020-11-07 就业指导
2020
11 / 07

民商法律学院召开2021届毕业班就业导师工作专题会议

为落实民商法律学院2021届法学专业毕业生就业指导活动要求,引领、规范和支持开展毕业班就业创业指导,加大政策形势宣传,引导毕业生树立正确的就业观念,提升就业创业竞争力,进一步扎实推进毕业生就业工作,民商法律学院于11月5日下午召开2021届毕业生就业导师工作专题会。学院领导班子成员、毕业班辅导员、就业专员、毕业生就业导师参加会议。

5fde33452e2eb3603eb51eb7d5e15d80.jpg

首先,毕业班辅导员老师就2021届法学毕业生法学就业形势、考研升学、就业意向、学业督导等相关工作进行了通报介绍,详细说明了学院的相关指导思想和工作要求。传达学院通过设立班级就业导师,对学生“一对一”就业创业指导。从就业择业、就业推荐、职业规划等方面进行个性化指导,指引并协助学生规划个人职业生涯,寻求最佳职业发展方向,力所能及为学生推荐实习和就业机会,成为学生踏足社会的引路人。

fa683f7e11713736257a05162f0090fd.jpg

接着,党总支书记、副院长陈晓峰指出,就业工作要看长远,就业工作反映了学院人才培养质量,就业导师要充分认识其重要性,后疫情时代的影响对毕业生就业工作具有一定的挑战性,大家要迎难而上,广开渠道。各位就业导师要对毕业生保持“关怀、引领”工作主线,关怀毕业班学生全方位需求,在考研、就业、心理健康领域深入学生内心,加快学生社会认知的进程,对就业困难学生做好思想引领、信心树立工作,把就业工作抓紧抓实抓好,关心关爱学生落到实处,尽全力解决学生的就业困难。

b5b41339a4281724bb2a925121235311.jpg

最后,各位就业导师、辅导员就“如何更好地推进就业工作”进行交流,提出了一些建议和意见。

通过此次会议,就业导师们进一步了解了当前2021届法学专业毕业生就业现状,并表示会对学生给予更多的关心关照,积极引导学生树立正确的就业观、合理调动就业预期、科学规划职业,将继续通过多种形式和渠道帮助2021届法学毕业生精准就业。撰稿/李得春 审核/陈晓峰