文体拓展 2021-05-21 文体拓展
2021
05 / 21

青春向党,奋斗强国 ——民商法律学院学生宇迪雅 获“珠海好青年”(提名) 荣誉称号

5月18日,由共青团珠海市委、市委网信办、市文明办、市青联举办的青春向党,奋斗强国2021寻找“珠海好青年”主题活动获评名单正式发布,我校民商法律学院2019级法学(国际班)专业学生宇迪雅在此次评选中脱颖而出,荣获“珠海好青年”之“网络文明好青年”(提名)荣誉称号,在广大青年中发挥了榜样带头示范作用。

2bacf5e610590bb35f95f58f6bfbecc4.jpg 

【人物介绍】

宇迪雅,北京理工大学珠海学院民商法律学院2019级法学(国际班)专业学生。学部委员梁慧星教授“雏鹰计划”成员之一,曾获2019、2020年“全国优秀高校校园媒体成员”、校级“优秀团干”、“优秀团员”等多项荣誉称号;获“校级优秀学生”特等奖学金1次,一等奖学金2次。现任中国青年报·中青校媒(广东)融媒体部委、京涛海纳新闻中心副主任、民商法律学院19级文体与宣传级委、班级组织委员。她爱好广泛,多才多艺,全方位多角度弘扬主旋律,积极传播校园正能量,大学期间共计出稿量高达百余篇,创造出了多篇阅读量破万次的作品,并屡获殊荣;疫情期间撰写多篇抗疫文章,在中国青年报、羊城晚报等多家媒体平台发表。她热心公益,勤于实践,截止目前公益时数达 100 小时,至今已斩获国家级奖项 8 项,省市级奖项 4 项,院校级奖项 18 项。

 de6cb9860ec430594cd64d715b6acce9.jpg

【青衿之志 履践致远】

2019年,宇迪雅带着美好的期许和真挚的向往,开启了她精彩的大学生活。当最美的青春与最美的珠海相遇,她始终谋求积极向上的姿态,利用网络全方位多角度弘扬青春主旋律,加强青年网上精神文明的引导,满怀阳光和自信,笃定每一个走向丰收的步伐。进入北理珠民商法律学院学习后,宇迪雅凭借出色的专业成绩入选我国民法学界泰斗、学部委员梁慧星教授领衔的“雏鹰计划”,以学期综测专业排名第一的成绩荣获优秀学生特等奖学金。她认为,作为一名出色的法律人,不仅要有“铁肩担道义,妙手著文章”的使命追求,更是期待着在掌握扎实的法律知识的基础之上,灌溉出文化传播的梦想。

 

 9db0f9c33373e2ce44c549be71eb7cfd.jpg

【躬行奉献 与日俱进】

宇迪雅在努力奉献中焕发更加绚丽的光彩。疫情期间,她积极撰写多篇抗疫文章,表达出对国家深切的爱。她的作品《寄往武汉的信:愿山河无恙,黼蔀黻纪,人间皆安》在羊城晚报客户端发表作品《点滴萤火聚星河,众心温暖照中国》重点抒怀了个人与国家,青年与时代的关系,歌颂了伟大的抗疫精神,在不久前荣获“学习强国”全国学习平台“爱国情·强国志·报国行”主题征文大学生组二等奖。她结合自身所学的法律专业知识,分析境外非政府组织对珠海市的影响,作品在珠海市2020年度“服务NGO依法活动,助力珠海经济繁荣”活动中荣获征文组二等奖。此外,她同国内外104所高校的的大学生一起加入“以伴计划”,以大学生一对一、一对多的方式为湖北等28个省份400多所中小学的学生提供”云“伴学服务和线上班级管理服务,缓解网课授课压力,帮助网络另一端的学弟学妹们高效学习。

在特区成立40周年之际,她作为珠海高校学生代表,受邀录制了广东省网信办“他们的‘特区40年’”系列短视频;她利用E-mail、微信等社交软件与曾在参加“珠台高校·两岸一家亲”活动中结识到的台湾同学们一直保持着联系,以拍摄Vlog的形式和他们分享内地学子的丰富多彩的日常,并向他们介绍珠海这座美丽城市日新月异的变化,由此打破了他们因文化差异而对内地生活产生的刻板印象,进一步加深了两岸学子间的友谊。

23c9362558d193d0067dce403947654b.jpg720909d4dd7563288969194a3912a5ee.jpg

【奔赴未来 且行且歌】

宇迪雅为深入开展文明传播活动,营造清朗网络空间贡献着自己的智慧,用点滴力量推动校园的发展。珠海为她驰骋思想打开了更浩瀚的天空,北理珠为她实践创新搭建了更广阔的舞台,宇迪雅相信:网络文明传播没有终点,只有起点。无论是在网络空间还是现实生活中,她始终坚守着心中的那一方美好,在珠海的这篇土地上,倾吐着建党百年的时代之音,绘就着属于她绚丽多彩的大湾区梦想。(撰稿/王子一 审核/陈晓峰)