文体拓展 2021-03-22 文体拓展
2021
03 / 22

民商法律学院三名学子在校“四史”征文比赛中荣获佳绩

为进一步推动“四史”学习教育深入开展,激励学生们从历史的发展规律中汲取养分,坚定信仰、明确方向、奋斗自身并投身于中华民族伟大复兴的伟大梦想,北京理工大学珠海学院党委学生工作部、共青团北京理工大学珠海学院委员会于2月8日起在全校范围内开展了“学四史 守初心 担使命 致未来”的主题征文活动。

5feb20d0f8d120bdc091e8434d3e2516.jpg

民商法律学院积极组织学生参赛,经过院校层层评选,三名学生的优秀作品脱颖而出:19级法学7班叶思慧同学的作品《学史鉴今守初心,乘风破浪担使命》荣获一等奖;19级法学1班黄广贤同学的作品《峥嵘四史铭于心,致知力行谱新篇》20级法学国际1班邹顺伊同学的作品《我以我心烨华彩,追梦时代熠生辉》荣获二等奖。学生们从“四史”中汲取走向未来的智慧,以优秀的征文作品践行了对“四史”学习的初心。

  学“四史”而明事理,“四史”而担使命。希望同学们久久为功,践学并行,继续精进,从 “四史”中汲取经验、传承精神,成长为知行合一的追梦撰稿/王子一宇迪雅 审核/陈晓峰