院情速递 2022-02-21 院情速递
2022
02 / 21

民商法律学院召开新学期工作会议

2月18日上午,民商法律学院召开新学期工作会议,会议由马叶老师主持,全院教职工参加本次会议。

         

会上,陆尚乾副院长首先代表学院作了上学期教研工作总结和本学期教研工作要点介绍,主要包括教学科研、学科与平台建设、师资队伍建设等工作,希望教师在做好授课环节的同时加强教学管理,利用TA制度、学业导师制度和Office Hours制度,多关注教学班级学生的学习、生活、心理状况,使得已做准备的教学达到实质性效果。

2.png

陈晓峰书记通报了学校疫情防控工作会议指示精神,强调了校园安全稳定工作的重要性,并提醒师生减少外出,非必要不前往中高风险地区。结合新学期授课要求,陈书记从疫情防控、学生管理、督导工作等方面做了要求,希望学院老师有针对性地开展工作,不断提高课堂效率和授课质量。此外,陈书记指出,学院计划邀请有留学背景的老师开设讲座,交流小班授课经验,以促进学院未来形成完整的小班授课体系。

1.png

王建宇院长重点强调了人才引进、教风学风建设等事项,希望老师们及时调整工作状态,在新的学期严格要求学生,形成良好的教风学风良性循环,共同创建和谐型学院。

5.png

本次会议部署了新学期的相关工作,对老师们在教学方面提出了更高的要求,为师生新学期正常的学习、生活奠定了坚实的基础。(撰文/李琪 审核/陈晓峰)