院情速递 2021-12-24 院情速递
2021
12 / 24

民商法律学院进行期末宿舍走访检查

为增强学生卫生安全意识,进一步落实校园疫情防控工作,营造舒适良好的住宿环境,民商法律学院组织各年级辅导员、级长和级委、班主任和政委等,分别在15周、16周进行了学生宿舍走访检查。


在走访中,各年级辅导员老师细心关怀同学们的宿舍环境和生活状态,重点排查了是否存在使用大功率电器、乱拉电线等违纪行为。在宿舍生活安全方面,尤其强调了同学们要注意用电防火、卫生防疫等问题,自觉遵守学校管理规章制度和各项疫情防控要求。

2-1.png

在此次宿舍检查中,各年级宿舍同学都积极配合。对于宿舍中存在的安全隐患、基础设施故障等问题,辅导员和对应的级委团、班政团等,都及时指出并要求采取对应的解决措施;对于存在违纪行为的同学,都进行了口头警告并要求起其改正;对于一些宿舍存在的“脏乱差”情况,检查小组对其进行了批评,并督促其宿舍尽快改善。


学习方面,因临近期末,期末考试成为同学们的头等大事。辅导员们鼓励同学们认真学习,建设良好的宿舍学习氛围、共同进步,并保持健康的生活作息,以更加饱满的精神状态应对接下来的考试!

此外,辅导员们也关心同学们宿舍人际关系。宿舍是同学们长期生活的地方,与舍友保持良好的宿舍关系、建设良好的宿舍氛围,有利于同学们的大学生活。不仅如此,宿舍的每位同学都有责任与义务,维护好宿舍环境,营造家一般的宿舍。

通过此次宿舍安全、卫生检查走访,老师们更加了解同学们的生活情况,促进了师生之间的联系,也让同学们意识到舒适干净的宿舍环境的重要性。愿同学们继续努力提升学习生活品质,在之后的学习生活中都更加称心顺遂!(撰稿/区晓彤 审核/陈晓峰