院情速递 2021-11-09 院情速递
2021
11 / 09

民商法律学院2021级院长书记答疑座谈会相继开展

新学校,新起点,新征程。

2021级新生进入民商法律学院的生活已有九周,为了解学生们入学以来的生活及学习情况,帮助解答入学以来的各类疑问,从11月1日开始,院长书记答疑座谈会逐步在各班级召开。王建宇院长陈晓峰书记及陆尚乾副院长出席座谈会

1.jpg

法学(国际班)2班、法学(国际班)3班的座谈会率先召开。会上,为便于和院长书记的深入交流,同学们环绕着院长书记落座。同学们就生活上的困扰学习上的疑惑自身的发展及未来的出路等各方面,积极向院长书记提问交流。在学生们发言的过程中,院长书记认真倾听学生们的惑,并引导学生们更加深入的思考,提出更有意义、更有价值的问题,推进会议向纵深发展。

2.jpg5.jpg

在倾听完学生们的疑问后,陆院首先就生活上的困扰和与教学相关的问题进行了解答。陆院鼓励我们要去自己争取自己的权益,积极向学校、任课老师们提出自己的问题和建议,主动交流;同时也要学会适应学习生活,自己主动积极解决问题。

6.jpg7.jpg

陈书记针对同学们的学习困难,经验为例,提出了确切的解决方法实际的提升方案。他指出,同学们对于学习的认真程度还是不够。要想学好一门课,这门课的课本至少要翻个四五遍,上课之前进行深入预习,以每次上课都能提出具有价值的疑问为标准,才能算是有效预习。

书记还提出,上了大学后,学生们总是希望能达成恋爱自由,急切的渴求恋爱,但实际上,只有当你读的书够多,沉淀的够深,才能真正找到那个right的人,才可能走得更远。 

院长特别针对英语的学习给出了学英语没有付出就没有收获”的回答,王院告诉学生们,基础薄弱落后等都不是问题,重要的是要加倍时间在学习上。只要肯勤奋,肯下苦功夫,结果总不会差。

3.jpg4.jpg

同时王院还提出,现在的学生要学会吃苦,要向前辈学习付出更多目标更远更加严格要求自己,以艰苦的环境铸就自身的坚毅,才能铺陈自己的成功之路。

本次院长书记座谈让大家解决了许多困扰已久的困惑,也让同学们更加明晰了前进的道路,坚定了自身的目标。院长和书记们生动有趣答疑方式和内容,既解决了学生的疑惑,拉近了师生关系,引起了在场学生的热烈赞同在会议的最后,院长书记的鼓励也让大家感到信心倍增。相信同学们将谨记院长书记的指导,铭记院长书记的鼓励,奋发前进,共赴苍穹!(撰稿/吴昊天 审核/陈晓峰)