院情速递 2021-11-08 院情速递
2021
11 / 08

强学风,提能力——20级英语学习经验分享会

为增强同学们对四、六级考试题型、难度及其他方面的了解,帮助同学们顺利通过英语四、六级考试,11月2日,学院举办了对2020级学子的四、六级经验分享会。

76c06adc69f2730ffce7a1129c08a3c7.png

本次活动邀请了书记陈晓峰、20级辅导员许晓珊以及在四六级考试中取得优异成绩的学长学姐分享经验,为同学们提供四六级备考指导。

c2f0a318b2def4f2f150ca11deada027.png

活动伊始,书记告诉各位同学们,要以英语等级考试为契机,努力持续提升自己的英语语言能力。书记强调,同学们要有明确的目标和学习计划并为之持之以恒;除此之外,一定要掌握比较好的英语应试技巧找到自己的薄弱环节,着重学习反复多做题自我模拟考试;最后,要特别注意生活规律劳逸结合、注重锻炼身体、增强体魄

d60bf2f759601d6f1ca31317cf98d90d.png

随后辅导员许晓珊也对英语学习提出了相关建议,并表示希望同学们能够一次通过考试。

随后,法学2班的蓝颖胡子奕同学分享了自己的英语四级备考经历。她们从三个方面展开

7d971ce2324b4912444abc332b7c1614.png

提到在翻译题中,要注重运用英语思维,尽量不要使用中式英语,倡导在备考过程中多关注时事热点,多练习,多思考,增加自身词汇量

关于英语写作,她们则强调同学们应注意单词是构成一篇文章的基本单元,要花时间去熟悉记忆每一个单词,同时练习特殊句式用法,构建属于自己的单词语法体系,多练习不同类型写作题型,争取做到有备无患

8faba735396740c73878c27b14622ba1.png

针对英语阅读题型,关键词是做题的着重点,同学们在做题时要时刻关注自己的选项与原文是否匹配,是否是最优选项,同学们要知道选择阅读是占分较大的题型,做这类题型时一定要胆大心细,精准击中要害,才能把握重点,笑傲考场。

最后,19级法学1班的林焕琪学姐和19级国际1班的陈哲然学姐分享了自己英语六级备考经历。两位学姐分别从单词、听力、阅读、翻译、写作、备考技巧几个不同角度分享了合理有效而实用的英语学习方法。

21cacd14f8b31ed4a128b10bcd745e0c.png

首先,林焕琪学姐分享了自己的英语学习心得体会、考试技巧和日常英语学习方法,并为在场学生详细分析了六级试卷的构成、分值占比以及介绍了多种应对综合测试和阅读的写作方法。学姐强调,英语学习是一个长时间积累的过程,只有自觉提高课外阅读量,不断加大词汇储备,才能为自身英语能力的提高打好基础,以不变应万变。

陈哲然学姐着重介绍了备考时应注意的问题及应试技巧。她分享到一些听力和单词记忆的方法并强调大家不要只为考试而学习,考试只是阶段性检验知识水平的工具,不是我们最终要达到的目的。语言需要不断重复地练习,不要放过每一次练习的机会,学会纠正每一个细节错误,才能达到质变,扎实的基础是无法速成的,好结果也不是用速成换来的。

本次经验分享会的圆满举办进一步加强了20级的学风建设,在学院内营造了积极的学习氛围,使同学们进一步掌握科学的英语学习方法,提高学习效率,坚定信心,以积极乐观的心态迎接接下来的四、六级考试。(撰文/贺诗涵、谢文静 初审/江承威 复审/许晓珊 终审/陈晓峰)