院情速递 2021-11-03 院情速递
2021
11 / 03

【为群众办实事】 民商法律学院完成村居法律顾问宣传片制作

高新区“法治先锋”公共法律服务联盟开展以来,民商法律学院发挥“明法笃行”的院训精神,积极地与高新区唐家湾镇司法所展开合作,致力于利用法律力量,为群众办实事。自2015年起,高新区全面开展一村(社区)一法律顾问工作,实现社区法律顾问服务全覆盖。为了民众更清晰地了解“家门口”的法律服务,高新区司法所与民商法律学院于20216月开始筹拍《村居法律顾问,您身边的法律服务“贴心人”》法制宣传片,经过五个月的精心打磨,当下,该片顺利完成制作。

1.png


从党史中汲取精神力量,学生们将学习成果转化为运用新媒体产品服务社会普法活动。在学院党总支的统筹下,此次拍摄由法律实践协会王熙同学担任导演制片,黄舜禹、张嘉轩同学协助拍摄,郑卓凡同学配音,众人齐心协力圆满完成制片任务。拍摄制作的过程中,虽然受限于时间、场地、设备等多种因素,导致拍摄和收音效果欠佳,但通过学院与司法所的良好对接,成功地解决了问题。在学生镜头的记录下,民众不仅能看到法律顾问的平凡坚守,也能透过真实案例看到高新区唐家湾镇司法所“为人民服务”的工作实践落地见效,进一步增强了民众的司法获得感。

3.png2.png


校所的再度合作不但发挥了学院的人才优势,实现了双方的资源整合,更是为社会的普法工作添砖加瓦。民商法律学院也将继续深化与司法所的交流合作,学史力行,以行践知,积极履行作为高校的社会责任,实现人才培养与服务社会比翼齐飞。(撰文/肖韵 审核/陈晓峰)