院情速递 2021-10-26 院情速递
2021
10 / 26

民商法律学院举行新入职教职工培训会

10月25日下午,民商法律学院举行新入职教职工培训会,会议由陆尚乾副院长主持,行政办公室马叶主任、教研办公室雷婷主任、李梦璐老师、关知媛老师参会。

7.png


培训内容分为教学运行与行政工作两个部分进行。会议伊始,陆尚乾副院长介绍了学院的教学模式和课堂管理规范,并重点强调了学院的院风、教风和学风。雷婷老师讲解了《关于统一学院教学管理规范的指导意见》,从课程资料库建设、课程考核方式、授课方式、听课交流、学术交流、教辅结合等方面做了要求。

1.png

2.png5.png


李梦璐老师从教师课表安排入手,对教务系统使用、重点注意事项等教务运行部分做了说明。关知媛老师介绍了试卷命题、考务信息查询、试卷评阅、教学文件存档、教学实践项目和科研项目等内容,为新入职教师做好教学安排提供了有效帮助和指引。

6.png8.png


马叶老师着重解读了学院的制度规范,对学院员工关怀的相关规定做了说明,有效帮助了新入职教职工熟悉学院环境及具体事务的运作流程。随后,与会老师就工作、生活等方面做了交流,大家表示会尽快熟悉新岗位,快速实现角色的转变。

3.png4.png


此次培训会的顺利举行,使得新入职教职工深入了解学院行政、教研等工作,有助于学院教学质量和教学水平的提高。民商法律学院将持续加大师资引进的力度,加强人才队伍建设,为广大学子提供更优质的教育资源和服务。(撰稿/李琪 审核/陈晓峰)