院情速递 2021-10-26 院情速递
2021
10 / 26

立身以立学为先,立学以读书为本——民商法律学院举办《民事诉讼法要义及实务》新书分享会

民事诉讼是司法实践中常用的程序法对如何处理民商事案件具有重要作用现有的民事诉讼读物大多晦涩难懂,不利于实务部门和初学者的深入研究。针对这一情况,民商法律学院兼职教授、国家一级法官石淼老师结合自身30年的审判实践及多年的教学经验,撰写《民事诉讼法要义及实务》一书,并于10月23日下午举行新书分享会,分享会气氛活跃,学术氛围浓烈

1.png


《民事诉讼法要义及实务》一书,用通俗易懂的语言、严谨的语言文字组织和丰富的知识案例,将一些原本晦涩难懂的知识清晰明了的展现在读者面前石淼教授在分享会上强调,知识的出处很重要。与其他法律的司法解释相比,民事诉讼法的司法解释多而繁杂因此注明民事诉讼法的司法解释出处,对实务工作中相关信息的查找有很大帮助。在到程序法时,石老师指出,程序法应进行体系化学习严谨的程序流程的执行,会使很多事情的解决事半功倍。

6.png8.png

9.png10.png


新书分享会的最后,同学们就自己的读书心得及在实践中遇到的问题与石淼老师进行交流老师结合自己的实操经验及知识积累一一解答他们提供切实可行的建议。

7.png11.png


本次分享会在一片欢乐祥和的气氛中结束。今后,民商法律学院将继续扎实推进《学术丛书及系列教材出版实施办法》,构建专业发展共同体,不断提高教师的教学水平和科研能力,推动学院高水平发展。(撰稿人/文恒汐 初审/徐嘉 复审/李琪 终审/陈晓峰)