院情速递 2021-10-25 院情速递
2021
10 / 25

民商法律学院召开2021级班委培训会

青春有你,绽放风采。班级委员是班级的未来和希望,班委的发展关系到班级的未来。为进一步帮助班级委员树立良好的责任感,全面发展,加快班级委员的成长步伐,北京理工大学珠海学院民商法律学院于2021年10月12日下午在求是楼召开了21级全体班委会议,会议由21级辅导员马荟晖老师主持,民商法律学院陈晓峰书记和总辅导员(代理)聂政宇老师发表讲话。

会议开始初期,聂老师从课堂纪律问题入手,对各班委提出了明确要求,要求各班委明确自己的责任,勇于担当,起到带头作用,对各班班委有很好的启发。

18f161b508c5cfafd7be39363ef26879.jpg

接下来便是21级辅导员马荟晖老师的讲话,马老师向各班班委阐述了对各班委的具体工作要求与细则,尤其是从早读晚修做起,班委们要坚守岗位,以身作则。并要求班委每周发一份工作报告,养成总结、备案的工作习惯。同时,马老师也要求班委们时常找辅导员进行沟通交流,推进班集体的全面发展。

3ac80098b9b8e7b8447b0533b945a0e7.jpg

最后,陈晓峰书记对本次会议进行总结与发言。陈书记以“意识”二字为中心,提醒班委们具备“收获意识”“岗位意识”“方法意识”和“总结意识”,要善于倾听,善于观察,以服务为目标,关心班上各同学的状况,同时也要把握住机会,起好带头作用,时刻保证积极主动的工作初心,与班集体一起共同成长。

本次21级全体班委会寄托了学院辅导员与老师团委对各班班委的殷切期望,为班委的成长之路提供了多种选择,期望各班班委在最美的年华里,在辅导员与老师的指引下,积极进取,为班级做出贡献,绽放出青春的风采。(编辑/李琪 审核/陈晓峰