院情速递 2021-10-15 院情速递
2021
10 / 15

民商法律学院与莱斯特大学法学院召开线上合作会议

10月11日下午,民商法律学院与莱斯特大学法学院召开线上会议,就有关丰富合作内容和形式、进一步推进双边交流等事项进行了磋商。民商法律学院院长王建宇、副院长陆尚乾,莱斯特大学法学院Horace Yeung副教授、Edward Jones老师、莱大招生办Tracy Li女士及Felicity Lawrence女士参加会议。

d61af2342f15c244ef99df3057894f49.jpg

王建宇院长就莱大法学院对民商法律学院师资交流和涉外法律人才培养等工作的支持表示感谢。王院长指出,民商法律学院与莱大法学院的合作始于2019年,在过去的两年中,双方的合作非常愉快,民商法律学院也顺利完成三届“3+1”国际班的招生,希望双方以此项目为新的合作契机,进一步深化双方的合作和交流,共同推动中英法学教育的了解。

22895e9d7fe4f18510b6a25df7ba6367.jpg

Horace Yeung副教授与 Edward Jones老师赞扬了“3+1”国际班项目取得的成果,同时就学生获取入学奖学金、法学硕士课程选择等情况做了详细说明。Tracy Li女士就新合作协议签订、学生申请莱大法学硕士的程序、莱大宣讲活动及暑期班项目等方面给予了肯定的答复,并希望进一步扩大双方的交流,为开展更深层次的合作做出探索。

本次会议的顺利召开,是两院维持并进一步开展合作的积极尝试。未来,双方将扩大交流范围,在促进“3+1”国际班发展、师资交流、暑期班等方面开展深度合作,不断扩大国际合作的深度和广度,推动两院合作内容和形式的深化。(撰稿/李琪 审核/陈晓峰)