院情速递 2021-10-08 院情速递
2021
10 / 08

深研精教,凝心聚力——民商法律学院召开英语教研组例会

为深入推进学科发展,明确新学期工作规划,9月28日下午,民商法律学院召开英语教研组例会。本次例会由书记陈晓峰主持并推进议程,王建宇院长及英语教研组全体教员出席了本次会议。

dfcadeae126c48146b9cbcfd95ae7530.jpg

组建学科教研组,有利于促进同一学科内教员之间的沟通交流,把握整体教学进度与质量。陈晓峰老师强调,英语在民商法律学院课程体系中具有举足轻重的地位,对学院国际化发展战略的实现具有重大意义。随着学院生源质量的改善,教研组全体教师要应时而动,积极思考教材、教法的动态调整,提前准备好完全意义小班制教学规划准备。

6ba6bf8e820c2e9c5413fcfbb23dd11c.jpg96a2c2dec531614c5103e90f7ab2efce.jpg

针对现阶段的教学准备工作,陈老师提出差异性的思考方式,强调大学英语与高中英语的不同,在教学工作中应注重夯实学生们的基础语言能力,在教材准备上应补充额外的动态教学材料替换过时的语言素材。教学大纲的制定方面,陈老师指出教学大纲制定要站在教学评估的角度,注意教学大纲设计的前后衔接性和递升性。

17d5d56f79d938567dbb455ed0607010.jpg

除了针对教学上的安排,陈老师强调研究工作也应齐头并进,稳步发展。在进行教学工作时多关注英语的教研培训会议,学院也会分配相应的资源支持教员进修学习。

随后,与会老师进行了关心议题的讨论与交流。本次英语教研组例会总结了前期的各项教育教学工作,统一了英语教学思想。民商法律学院也将以此次会议为契机,进一步探索教学管理方法,提升教育管理水平,实现教学品质的全面跃升。(撰文/杨依霖 复审/李琪 终审/陈晓峰