院情速递 2021-09-07 院情速递
2021
09 / 07

放眼乾坤,超卓出彩——民商法律学院2021级新生家长交流会

为加强学院与家长的互动交流,增进家长对学院的了解,民商法律学院于9月2日下午召开新生家长交流会。交流会由陈晓峰书记主持王建宇院长陆尚乾副院长参加

法学国际班家长交流会上王建宇院长就国际班设立的初衷、国际班课程设置及培养目标等方面进行了阐释王院长指出,经济全球化、“一带一路”倡议的实施、广东省外向型经济的发展和粤港澳大湾区的建设使中国经济与世界的联系变得紧密起来。同时,这种变化所带来的是对涉外法律人才需求的与日俱增。因此,学院的课程设计也更侧重对学生素质的全面培养。除此之外学院还开设了英美合同法、国际贸易法等国际化的衔接课程为日后的学习和工作打好基础

法学卓越班新生家长交流会上王院长详细介绍了学院的办学特色及教学情况,同时以鲜明的数据和生动形象的比喻展示了法学专业在各行各业中的影响力。王院长还向家长展示了学生应掌握的四大核心能力希望同学们掌握好核心能力,在今后的学习中熟练运用,为将来的职业道路加分


陆尚乾副院长则强调新生要注意心态的调整,要对自己有信心,不要受过去失败经历的影响。法学国际班的课业与卓越班相比,时间紧任务重,学生的压力是很大的,因此希望家长对学生给予鼓励支持,减少学生心理上的负担。


陈晓峰书记强调了家校联系的重要性他指出学院会积极为学生提供帮助,让同学们尽快度过大学的适应期同时也希望家长配合学院工作,与学院一同为学生未来发展提供推动力。

在答疑环节家长们提到:疫情之下,学院对同学们无法出国交流学习的其他安排,三年的学士学位受认可情况以及教育部对异地办学有了新的安排,对国际班的教学有影响等问题,对此陈晓峰书记做出细致的解答,学院的教学安排有弹性,无法正常交流学习学院会安排相关课程代替,并且三年的学士学位在国家规定的3~7年的范围内是被认可的;对于教育部的安排,陈书记强调任何新安排最终都是为学生服务的,无论怎么变,都不会对学生产生太大影响。

2021新生家长交流会的顺利开展,不仅让家长了解了学院的基本情况,也为新生顺利适应新的学习与生活做好了充分的准备。期待2021级新生能在接下来的大学生活中健康成长,学有所成,不虚度大学光阴,不荒废大好青春。(撰文/文恒汐 编辑/李琪 审核/陈晓峰)