院情速递 2021-04-30 院情速递
2021
04 / 30

民商法律学院与广东壹号律师事务所共同举行“教学实习基地”和“就业基地”签约授牌仪式

为提高学生实践能力,夯实学生专业基础,4月28日上午,民商法律学院与广东壹号律师事务所共同举行“教学实习基地”和“就业基地”签约授牌仪式。民商法律学院副院长陆尚乾、教研办公室主任雷婷、教研干事李琪、广东壹号律师事务所主任毕京琨律师、高级合伙人李家杰律师、高级合伙人刘洋律师及民商法律学院六位校友参与了本次仪式。

06ffbbffdfb280b1c9e579de447384dd.jpg

座谈会上,壹号律所高级合伙人李家杰律师对事务所的基本情况进行了介绍,刘洋律师则对民商法律学院在本所工作的校友的工作情况给出了高度评价。对于民商法律学院和广东壹号律师事务所之间的合作内容,毕京琨主任表示除了学生实习、就业外,双方还可以就开设职业规划讲座和课题研究等方面,寻求多领域合作,不断加深彼此的合作交流。

e2cf82c59a81f3c3378d5ff25e979eae.jpg

民商法律学院在壹号所工作的校友们也一一表达了对母校及事务所的感谢,并表示未来会继续努力,做一个具有社会责任感、尽心为客户服务的优质律师。

4a32d700537bb541d15c82cdc5d39cc4.jpg

紧接着,陆尚乾副院长介绍了民商法律学院有关人才培养、师资力量及学科建设等多方面发展情况。陆院长表示希望以双方共建挂牌为新的合作起点,通过双方未来的共同努力,在人才培养、实习、就业等方面不断深化合作,实现优势互补、发展互惠、合作双赢。随后,基于双方的合作意愿,北京理工大学珠海学院民商法律学院与广东壹号律师事务所就共建教学实习基地和就业基地举行了签约与授牌仪式。

dc5a0288ccedf4b4b8e15b4ee5060ca1.jpg

本次签约授牌活动圆满结束,院所双方对未来的深度合作充满信心和展望。今后民商法律学院也将继续优化人才培养方案,加强实习实践,提升学生实践能力和适应能力。期待在今后的合作中,民商法律学院能够有更多优秀的学子加入广东壹号律师事务所,共同推动双方的合作发展。(撰文/李琪 初审/杨依霖 终审/陈晓峰)