院情速递 2020-12-29 院情速递
2020
12 / 29

梁慧星教授受邀担任授课嘉宾讲解民法典若干问题

       民法典实施在即,为了探讨解析民法典合同编通则的若干问题,佛山市司法局、市普法办、市律师协会、佛山仲裁委邀请著名的民法学家、北京理工大学珠海学院民商法律学院名誉院长梁慧星教授担任授课嘉宾。

1.jpg

讲座于2020年12月22日上午在佛山市举办,现场座无虚席,佛山市司法局、律师协会有关领导及相关工作人员近600人到场参加,只为一睹梁教授的风采。此次讲座,梁教授自身渊博的学识和丰富的法学经验为现场观众带来了一场法学盛宴。

2.jpg


梁慧星教授首先向大家讲述了民法典编撰的总体情况,然后又结合民法典合同编中新增条文详细解读“合同的订立、合同的效力、合同的履行”等方面内容。梁教授对相关法条如数家珍、案例分析信手拈来,到场观众表示受益匪浅,收获满满。整场讲座精彩纷呈,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

3.jpg

4.jpg

  新中国第一部民法典在全国人民的热切期盼下即将生效,我们每个人的生活都将因这部法典的诞生而被深刻改变。《民法典》是“社会生活的百科全书”、是民事权利的宣言书,学好和用好《民法典》是每一位法律人义不容辞的责任。在未来,民商法律学院的每一位师生也将积极加入民法典的宣讲队伍中,服务于社会,为推进我国法治建设高质量发展做出自己的贡献。(撰稿/李易崎 初审/杨依霖 终审/陈晓峰)