院情速递 2020-11-07 院情速递
2020
11 / 07

区校携手 与法同行 ——民商法律学院顺利完成高新区“法治先锋”公共法律服务联盟一期验收工作

 115日上午9时许,高新区综治局副局长莫若飞、区司法所所长杨兴兴、司法所科员廖瑞龙、司法所调解员谢青秀一行到访民商法律学院,就高新区第一期“法治先锋”公共法律服务联盟项目做验收工作,并与民商法律学院洽谈第二期普法项目深入合作事宜,民商法律学院党总支书记陈晓峰、团总支书记李得春、法律实践协会指导老师居梦媛出席了此次座谈会。

714501e485c7f38f6e472e9af31fc1b4.jpg

9c7efec0193edf61d394fe5b730e5094.jpg

会议伊始,陈晓峰书记对莫若飞副局长一行的到访表示热烈欢迎,也表示后续民商法律学院在支持、服务高新区法治建设的同时,期待高新区可以给学生提供更多地实践平台与机遇;莫若飞副局长对民商法律学院学生在社会普法服务方面作出的成绩表示肯定,并介绍了2019-2020年度高新区法治建设的一系列优秀成果,希望未来提升双方的合作高度,为基层法治建设培养更多优质的大学生。

4ae047b7807eeef8b581e2becdbfd583.jpg

2b90174e8229067937d2bd73cbe746fc.jpg

 随后,居梦媛老师围绕“区校合作,与法同行”主题就高新区第一期“法治先锋”公共法律服务联盟项目做了验收报告,验收报告分为合作宗旨、骨干力量、成果展示、未来期许四个方面。莫若飞副局长打趣道,2019年是合作的“初恋期”,今年就是高新区与民商法律学院的“热恋期”了,验收报告展示了加强区校合作的良好前景。

573b969f19c08c45cc89aca6364efbe6.jpg


最后,对于第二期公共法律服务联盟的合作,双方围绕共建实践教育基地、创建唐仁议事2.0版本校园调解中心、推进品牌栏目普法剧等议题,探讨了基层调研、送法下乡、法律体检、案例汇编等多个合作项目。

a76ecd5e4f990ba46c7c4312522f66a6.jpg

此次座谈会为高新区与民商法律学院共同推进第二期“法治先锋”公共法律服务联盟合作指引了方向,同时为学生的法律实践提供了新的机遇。通过加强区校合作,希望越来越多的学生与法律人士加入普法志愿者服务队伍,为高新区法治建设工作贡献一份力量。(撰稿/马睿敏 居梦媛 审核/陈晓峰)