院情速递 2020-10-13 院情速递
2020
10 / 13

走进宿舍,走进家——民商法律学院迎新宿舍行

10月9日,民商法律学院迎来了2020级新生。当晚,由民商法律学院院长王建宇、书记陈晓峰、副院长陆尚乾、总辅导员李春、辅导员李兆涵以及新生班主任组成的学院走访小前往宿舍看望新生,以更好地了解新生情况,表示学院对新生的殷切关怀。

ad311737e3619168c4a83b9730e4653e.jpg

428206236d298f9fc18d29561cfb73f8.jpg


走访期间,王建宇院长亲切询问了新生的家乡所在地,关心同学们刚到珠海的适应情况。对于离家较远的同学,王建宇院长不忘提醒他们要尽快适应珠海的气候、饮食上的差异,并叮嘱广东本地的同学多多照顾其他省份的同学,室友间互相帮助,珍惜大学的同窗情谊。轻松的聊天氛围拉近了同学们与老师的距离,也让新生们能更好融入民商法律学院的大家庭。

aff83ac0f6dcb758a0fd144785b361d1.jpg

86c5850a5c99c49c9d0580b34f9358ce.jpg

大学教育,安全先行。在走访宿舍过程中,对于新生们毫无防备的打开寝室,随意让老师们进入的情况,陈晓峰书记对新生们提出建议——陌生人进入寝室要仔细核对身份,随时保护好自己的人身及财产安全。虽然不是在课堂上,但陈晓峰书记这一堂生动的实践课也让同学们印象深刻,作为一名法学生应该有法律的灵敏度,对于学长学姐也要保持谨慎,安全意识不可或缺,保护好自己是重中之重。

cdf4b9fad9cc34167cb018abe41f0ca3.jpg

此外,老师们还提醒各位新生在大学学习生活中要培养自己的能力,常与父母联系,和他们分享自己的大学生活。新生们依次自我介绍,活泼热情,也向老师们讲述了自己初到学校的感受。对于同学们提出的疑问,老师们也一一进行解答,新生们刚到学校的忧虑不安也在这次宿舍走访活动中得到缓解,感受到家的温暖。在离开宿舍时,同学们向各位老师挥手道别,老师也叮嘱大家早点休息,以崭新的面貌投入到新学期的学习与生活中。

244a144c1b9714efb092d01b64b48bd9.jpg

60afdc1d471532a6b766e8ec9a2e8e73.jpg

此次新生宿舍走访活动让同学们充分感受到学院的关怀与温暖,拉近了师生间的距离,促进师生感情;学院老师也进一步获悉学生的思想动态,及时发现新生生活中存在的问题并给出建议。愿在未来的学习生活中,新生们能保持最初的热爱,心怀热忱砥砺前行。

审核/陈晓峰 撰稿/马睿敏