院情速递 2019-12-12 院情速递
2019
12 / 12

喜讯!民商法律学院代表队在高新区宪法日比赛中荣获二等奖

随着社会的进步、法制的完善,国家对于法治建设的认识提高到了一个新的高度,并在第12届全国人大常委会第十一次会议上,决定将每年124日定为“国家宪法日”。为深入贯彻落实党的十九大精神营造法治氛围,进一步推进法治文化建设和精神文明的有机结合,推动新时代普法方式方法的创新和发展,构建全社会共同参与、法治文化育民大普法新格局2019124日上午,高新区以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题在唐家湾宪法主题公园开展“12·4”国家宪法日法治文化宣传系列活动。 

图片1.png

本次法治文化宣传系列活动共有18支参赛队伍,由区党委副书记王建灵,区直属单位、唐家湾镇、省市驻区单位和辖区大学生代表等近200人参加,其中辖区大学生代表由北京理工大学珠海学院民商法律学院学子童莹莹、丁嘉娜、崔梓蓥、马秀如、苏昱苗、杜鸿雨6人组成。比赛沿着宪法主题公园的法治景观设置了七个关卡,分别为明法审令、言出法随、执法如山,不变之法,奉公守法,法无二门以及正身明法。各个关卡的问答环节主要围绕宪法、法律等相关内容展开,完成七项任务并获得通关底牌字,喊出口号即视为比赛完成。

图片2.png

最先进行的是宣誓仪式,紧接着伴随着裁判的一声哨响,比赛开始了!选手们的口号声、啦啦队的呐喊声此起彼伏,将整个气氛推向了高潮,吸引了附近不少群众停留驻足。

寒风不能打消同学脸上洋溢的热情,通过队员们的相互配合与不懈努力,北理工珠海学院队获得了团体总分二等奖的佳绩!

这次的法治文化竞赛活动集知识性和趣味性于一体,通过寓教于乐,真正使宪法和法律深入人心。对形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围,构建全社会共同参与、法治文化育民“大普法”新格局起到了积极的推动作用。同时这也是对我们大学生学习成果的充分肯定。让我们再一次恭喜获奖队伍,希望她们再接再厉,再创佳绩! 

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)