院情速递 2019-12-03 院情速递
2019
12 / 03

法院学子校运显身手 ——北京理工大学珠海学院举办第十四届校运会

金秋飒爽,起风微凉,为积极响应国家全民健身的战略,增强学生的身体素质,给热爱体育的同学一个展现自己的平台,民商法律学院师生积极参与了于1122-23日举办的第十四届校运会。

图片2.png

       红色赛道上每位运动员都似离弦的箭,拼命奔跑,尽自己所能争夺属于自己学院的荣誉。民商法律学院学子崔梓蓥同学与梁垚岚同学更是巾帼不让须眉,在女子短跑项目上大展身手,分别获得了女子100米第一名、女子400米第一名以及第三名的好成绩。其中来自18级的崔梓蓥同学还获得了女子100米和400米的双连冠。更激动人心的是,在女子400米的决赛中,崔梓蓥同学全力加速,以1:04.13的优异成绩打破了女子400米的校运会记录。

图片3.png

在长跑项目上,民商法律学院的运动健儿们也不甘落后,其中林嘉雯同学、梁垚岚同学和郑惠芳同学凭借着超强的耐力以及坚韧的运动精神,分别获得了女子800米第六名以及女子1500米第七名、第八名的佳绩。

临近中午,田赛项目也拉开了帷幕,跳高运动员们以背越式和俯卧式姿势跨过了横杆,划出了一道道优美的弧线,最终民商法律学院郑伊静同学获得了女子跳高第三名的优异成绩。

图片4.png

绿茵场上,教职工趣味运动也在如火如荼地进行中,其中“多人多足”的比赛吸引了众多观众的目光。比赛十分考验团队的默契度和协作性,需要教职工们在前进的过程中不断调整脚步,齐心协力使其节奏达到一致。民商法律学院老师们团结一心、众志成城,在比赛中互相帮助、相互支持,团队协作能力与默契度由此充分展现。


       校运会现场人山人海,民商法律学院观众区内座无虚席,在看台上为学院的运动健儿们加油打气。在民商法律学院团总支学生会的带领下,观众们整齐有序、气势磅礴地呼喊口号,“人心齐,泰山移,民商法律最无敌”,为参赛选手提供强大的后援团呐喊助威。与此同时,广播里不断传来法学院同学投递的加油稿。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,这些激励人心的话语与行动,为场上民商法律学院的运动员们注入了无尽的能量。


         随着所有比赛结束,本次第十四届校运会也圆满落幕,民商法律学院的学子们凭借着不懈的努力,勇夺女子团体总分第四的优异成绩,展现了属于民商法律学院学子的体育精神和团结向上的优良风貌。   

审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)