院情速递 2019-11-27 院情速递
2019
11 / 27

民商法律学院与汕头市中级人民法院开展学研交流活动

   1119-22日北京理工大学珠海学院民商法律学院名誉院长梁慧星学部委员带队,与民商法律学院院长王建宇、特聘教授尹田等一行七人前往汕头市中级人民法院开展学研合作交流。

微信图片_20191126234938.jpg

   期间,学院专家团队与汕头市中级人民法院施适院长开展座谈交流。座谈交流围绕提升汕头法治治理水平、培养复合型法律人才等内容展开。

   21日上午,梁慧星学部委员应邀为汕头市司法干警开展“民法典分则合同编二审稿若干问题”的专题讲座,吸引了来自汕头两级法院、汕头市检察院、汕头大学等有关单位300余人参加。

   本次活动进一步加强了民商法律学院与汕头市司法系统的交流与沟通,扩大了民商法律学院的社会影响力和社会法律服务的范围,也推动了汕头市法律人才培养和法治建设的进程。

审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)