院情速递 2019-10-29 院情速递
2019
10 / 29

民商法律学院召开全院教职工大会

学期过半,为总结学院各项工作,提出建议并及时调整,民商法律学院于1028在求是楼召开全院教职工大会,王建宇院长、陆尚乾副院长及全院教职工共同出席了此次会议。

微信图片_20191030122558.jpg

学院办公室主任马叶老师首先向全体教职员工对2018-2019学年预算执行情况及2019-2020学年预算作了汇报和介绍。马叶老师提到,从数据中可看出学院预算的重心在人才投入上。本学年,学院的中心任务之一依然是引进高水平人才,扩充人才队伍。同时学院的科研经费也会大幅提升,以促进提高学院的科研水平。

微信图片_20191029153334.jpg

王建宇院长在会上谈到,当前学校鼓励各学院提高办学质量,相关政策对民商法律学院是非常有利的,因此学院将合理利用经费,将钱花在刀刃上,促进办学质量的提升和学院的稳步发展。同时为大力提高办学水平,学院也将加快选送师生赴境内外进修学习的步伐,为老师同学们提供更多的学习平台和学习机会。

微信图片_20191029153507.jpg

在教学相关工作方面,陆尚乾副院长提到,学院的生源越来越好,当前3+1法学国际班已先行开展小班制授课,学院日后也会总体向小班制教学方向发展。因此老师们须提前做好相应的准备和调整,以适应未来小班制授课的发展趋势。同时他也提到,学院通过与珠海市社科联紧密沟通,加大科研经费等措施,鼓励教师提升科研水平。此外,会议还对将要进行的19级培养方案完善工作、预排课工作、中期评教、毕业论文指导工作作了部署与安排。会上老师们就访学、毕业论文及科研等方面的问题进行了踊跃提问和探讨。

微信图片_20191029153617.jpg

本学期是民商法律学院飞速发展的一个学期,首届3+1法学国际班顺利进行、学院各项工作稳步发展。此次全院教职工大会总结了各项成绩,提出了新的规划。今后民商法律学院全体教职员工将继续有序推进各项工作,扎实走好每一步,朝新的目标迈进。

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)