院情速递 2019-10-28 院情速递
2019
10 / 28

民商法律学院师生参访北京中银(珠海)律师事务所

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。法学是一门具有很强实践性的学科,为了让学生在法学学习过程中可以将课堂与社会实践紧密结合,民商法律学院积极组织开展律师事务所参观活动,10月23日下午,在吴尚儒老师的带领下民商法律学院18级与19级学生前往北京中银(珠海)律师事务所进行参观。

微信图片_20191028101826.jpg

通过北京中银(珠海)律所的工作人员介绍,同学们得知北京中银(珠海)律所是国内优秀示范律师事务所之一,其国际化与专业化的特点使其在业界颇负盛名,自建立以来北京中银(珠海)律所一直坚持为客户提供优质高效的法律服务的理念,致力于打造专业卓越的律师团队此次学院选择参访中银(珠海)律所,是希望同学能亲自地感受优质律所的工作氛围学习专业律师团队工作的态度。

微信图片_20191028102004.jpg

律师事务紧张的工作氛围与平日在课堂上较为轻松的环境大有不同,这也让平日没有接触实际工作的法学生产生许多疑问,为了针对性地解答同学们的疑问,北京中银(珠海)律师事务所办公室主任张晓梦在此次参观活动中设计了互动提问环节。刚进入法学学习19级新同学对于法学的学习体系以及方法还存在许多疑惑,因此他们会倾向于选择阅读相关法律书籍来进一步了解法学专业的体系,于是如何选择一本合适的法律书籍成了同学们十分关心的问题。主任就问题回答“不同国家之间的法律制度以及法治精神由于政治体制等原因可能存在相似或者相反之处,因此学习法学不应只局限于国内法学领域的研究,更应该对比国外的法律体系,因此在选择法律书籍时可以选择外国的法律书籍进行参考,并且应该注重对于经典案例的分析研读,提高自我分析能力和逻辑思维。与19级刚进入法学院的新同学相比,对已经经历一年法学学习的18级法学生而言他们更为关注的问题是律师事务所选择律师的标准,主任强调在法律行业能够体现个人能力的重要指标便是通过国家法律资格考试并且取得执业证,因此对于法学生而言应该在本科阶段重视法学原理的学习,为日后解决法律问题夯实基础。

微信图片_20191028102043.jpg

在参访的最后,同学们还发现北京中银(律师)事务所内除了办公区域外还为员工开设了健身房,对此张主任谈到虽然律师工作节奏紧张但在工作之余也会重视生活,增设健身房目的在于让律师在紧张的工作后能够缓解一天的疲劳,劳逸结合,提高效率。

民商法律学院一直以打造复合型人才为办学理念,在面对粤港澳大湾区的开设,中国经济积极融入世界潮流的现实情况下,学院更加注重对于学生综合素质的培养,此次北京中银(珠海)律所的参观能够丰富同学的视野帮助同学合理地规划大学生活。

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)