院情速递 2019-10-28 院情速递
2019
10 / 28

【职场导航】系好就业之路的“第一粒纽扣”——民商法律学院举办2016级法学专业就业准备与规划大会

2019919日,全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议召开,教育部翁铁慧副部长对于努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业做出了明确的指示。为有序安排民商法律学院2016级学生的毕业与就业事宜,引导学生系好就业之路的“第一粒纽扣”,民商法律学院于20191017日召开法学专业就业准备与规划大会,部署新学年毕业就业工作安排,指导学生开启毕业、就业的相关准备。

微信图片_20191028100220.png

史吏老师从本学年毕业与就业工作的具体角度向大家做了详细的说明,学分核查、毕业实习、毕业表格填写、职业发展规划与就业安排,每一件事情都需要毕业生的认真配合。为此,民商法律学院16级专门设置了“”求职就业群组“、“公务员事业单位群组”、“国内升学群组”以及“出国出境升学群组”对不同发展规划的学生进行专项的具体指导,提升就业指导的效果。

微信图片_20191028100339.png

陈晓峰书记主要从毕业与就业的心态调整对同学们进行引导。陈书记强调,毕业与就业的各项准备是“静”与“动”结合的艺术:静,需要同学们静下心来,充分地思考自己的长处与发展爱好,与家长、老师充分交流,谋定而后动,做出适合自己的最优选择;动,则需要同学们行动起来,积极把握各种机会,充分利用学校提供的以及自身可以利用的各类资源,实现毕业与就业的衔接。

随着国家法律职业资格考试的改革,新生代学生的特点变化,学生管理与就业工作需要不断改进方法,适应发展。民商法律学院在本学期初举办就业规划专题大会,及早地为学生们点亮就业发展的指导信号,扎实走好学生毕业与就业的每一步。

审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)