院情速递 2019-10-12 院情速递
2019
10 / 12

北理珠民商法律学院赴美国名校法学院洽谈合作

吸取国际化办学经验,不断加深世界著名法学院的交流民商法律学院王建宇院长、吴尚儒老师201992610月6日赴美国华盛顿大学、芝加哥大学、印第安纳大学、西雅图大学、俄亥俄大学等著名高校法学院进行了为期两周的交流访问。

华盛顿大学作为世界顶尖的研究型大学,坐落于美国高科技之都西雅图,其办学理念和研究特色都具有宝贵的借鉴意义。此次高校交流之行,民商法律学院代表首先走访了华盛顿大学美国华盛顿大学负责中国交流项目的臧老师对民商法律学院此次访问表示热烈欢迎,同时双方就国际交流和人才培养事宜进行了洽谈交流。

图片1.png

在结束了访问华盛顿大学后,民商法律学院代表抵达芝加哥大学。芝加哥大学法学院有着相当雄厚的实力,在美国大学中名列前茅。在此行中王院长、吴老师与负责芝加哥大学国际交流处处长进行了会谈,双方就国际交流合作项目交流了意见。

图片2.png

民商法律学院代表亦在印第安纳大学开展了为期一天半的访问交流与印第安纳大学法学院院长Andrew Klein,副院长Karen Brravo管理层远距离教学中心主任围绕着两校的合作项目进行了会谈。会上,双方介绍了本校法学院的办学情况和特色深入交流了合作项目。王院长提到,希望能与印第安纳大学开展3+1的本硕连读项目,充分利用我校完全学分制的优势以及本学期已开设的莱斯特“3+1”国际班这一经验,让优秀学子能在三年完成本科的同时继续在印第安纳大学进行研究生课程学习吴老师也表示,民商法律学院后续还会和印第安纳大学开展暑期研学交流活动以及夏令营等项目的合作。对于我校希望与印第安纳大学开展国际交流项目的设想,印第安纳大学法学院院长Andrew Klein表示期待未来可以进行两校师生的交换与交流学习,促进两校更进一步的合作。为了更深入了解印第安纳州的法律思想为日后与当地法学院展开交流合作奠定基础,王院长和吴老师特地与曾任印第安纳州最高法院法官的Frank Sulivan,Jr.老师进行了深入交流。王院长和吴老师还走访了印第安纳大学的商学院次印第安纳之行的成果颇丰。此外,民商法律学院代表西雅图大学和俄亥俄大学等院校进行了访问走访交流。

图片3.png

此次美国之旅是民商法律学院发展国际化进程重要的一步。为了学生有更好的发展,开拓国际视野,学院致力于与国际上顶尖的法学院开展交流合作项目。未来,民商法律学院将持续推进国际交流,为实现卓越人才培养而不断努力。

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)