院情速递 2019-10-10 院情速递
2019
10 / 10

与祖国同在——民商法律学院国庆党建行

   为庆祝中华人民共和国70周年华诞,民商法律学院党建工作室于101日举办爱国党建行活动。本次党建行活动通过参观会同古村及观看献礼祖国70周年电影《我和我的祖国》,回顾先辈的峥嵘岁月,展望祖国的美好未来。

9389f7bf7a2c33d799062bd053b4e6f8.png

101日早上,师生们先行来到田径场参与升国旗仪式。仪式上,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向国旗台,随着雄壮嘹亮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,成员们肃立注目,向祖国致以崇高的敬意,共同表达对伟大的党、伟大的祖国和中华民族的无限热爱和诚挚祝愿。

c0cf054c89c20f1ae3b8682957a7b2a9.png

作为珠海迄今保存最完整的的近代村庄,会同村不仅是以莫氏家族为代表的买办文化的缩影,也是大陆文化与海洋文化结合兼容在村镇建设中的典例。其蕴含的爱国爱乡之情,经由古今相传亦将生生不息,同学们前往会同古村参观,领略近代岭南传奇村落在新时代焕发的耀目光芒。

87c238294de2af8659edaef5a6830427.png

   随后师生们前往电影院观看献礼祖国70周年华诞电影《我和我的祖国》。由七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性的瞬间;讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事;它聚焦大时代大事件下小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒了全球华人的共同回忆。观看完电影,活动成员感叹祖国发展之迅猛,感慨中国人能活的如此自信、自强、自尊。

14faf786cb93e4472cd349abee3238ad.png

此次“党建行”活动,让同学们对祖国的发展有了进一步的了解,也激发了每位同学的爱国之心。每个人都是历史的见证者,更是历史的创造者。正如习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”70年来的伟大成就充分证明,中国人民的前进步伐不可阻挡,中国的明天必将更加美好。这盛世,已如您所愿,山河犹在,国泰民安!

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)