院情速递 2019-10-08 院情速递
2019
10 / 08

举国盛装庆华诞 放声高歌赞中华——民商法律学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

1949年10月1日中华人民共和国成立了,当第一面五星红旗冉冉升起,近代以来历经苦难斗争的中国人民,终于迎来中华民族浴火重生的曙光。2019101日,中华人民共和国走过风雨,迈步走向70华诞的伟大时刻。

233c01ebe615d2fe304ae88b31028ca3.png

民商法律学院教工党支部紧密围绕北京理工大学珠海学院校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,开展主题教育活动,以生动有趣的交流座谈活动为祖国庆生,民商法律学院党总支陈晓峰书记与全体党员共同参会。

会议由民商法律学院教工党支部书记马叶老师主持,详细地传达了校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的文件内容,并就民商法律学院教工党支部下一阶段具体的主题教育内容进行了安排。在校党委指导性文件的引领下,民商法律学院计划从三个方面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动:一是要求党员认真学习“不忘初心,牢记使命”主题教育的十二项重要材料,并以学习研讨的方式加强交流,提升认识;二是在理论学习之外开展形式多样的主题教育活动,通过参访、观影、志愿服务等方式切身提升主题教育的感悟;三是积极参加主题教育相关活动,主动总结学习成果,在校级、市级甚至省级的平台上争取展示的机会,不断扩大主题教育活动的影响力。

331aada118cc1d34cda438b4fd9a5e12.png

随后,教工党支部全体成员在马叶老师的带领下认真学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述——习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,各位成员认真聆听,积极发言,会场气氛非常活跃。

聂政宇老师在讨论发言中充分结合了自己法律史专业背景,他表示自己通过学习历史常常能够引起反思,更能够从历史中读出现实问题的解决方法,“不忘初心,牢记使命”其实也是回望历史的一种过程,作为党员更应该认真审视自身、直视历史,不断充实自己,才能更好地为培养人才做出贡献。

650485f394e563e3ee4ffb61fbf14ab3.png

陈晓峰书记用“接地气,重带头”这两个关键词进行总结发言。“接地气”是指民商法律学院教工党支部具有成员精干年轻化的特点,因此更加应当发挥党支部的优势,加强内部的交流,在每一次的专题学习中结合教学和工作实际,学以致用;“重带头”是指每位党支部成员都应当重视理想信念和个人担当,密切关注国家和社会的动态,在教育教学过程中做好模范带头作用,把心中的爱国精神转化为工作的动力,培养出优秀的人才就是向国家交出的最出色答卷。

在党支部各位成员的热烈讨论中,此次会议进入尾声。会议最后,全体成员共同拍摄庆祝中华人民共和国70华诞纪念视频,放声高歌《我和我的祖国》,衷心地祝愿祖国的明天越来越好!

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)