院情速递 2019-09-28 院情速递
2019
09 / 28

民商法律学院举行“书记第一课”暨党组织教育分享会

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导学子加强思想作风建设,恰2019新生入学伊始,民商法律学院党总支主办 “书记第一课”暨党组织教育分享会。民商法律学院书记陈晓峰、党总支组织委员李得春、2019级学生辅导员老师居梦媛、学生党员代表沈宏升、曾旅晖、梁映彤,党建工作室理事长余铮韵,入党积极分子代表钟丽君,18级班级政委代表曾诗淇以及19级班级政委代表郑慧冰应邀出席。

 a2c5fdb96e9d585128710050b932ea13.png

民商法律学院党总支书记陈晓峰强调,此次面向一年级新生的党组织教育分享是党组织关爱青年大学生迈出的第一步,也是一年级新生熟悉党组织、积极向党组织靠拢的第一步。陈书记从历史、发展、法学专业学习三个角度分享了他对党组织的诠释,让一年级同学对党组织是什么?为什么要积极向党组织靠拢?如何向党组织靠拢?这三个问题有了新的理解与认识,对法学学子所要承担的历史使命和担当有了新的理解。同时,陈书记亦强调了优秀党员的模范作用,鼓励新生们向优秀榜样学习,呼吁所有新生积极向党组织靠拢,不忘初心、砥砺前行,努力在大学期间成为一名优秀的共产党员。

20967ee0a9978719f52cc08ab4033118.png 

学生党员代表沈宏升用自己的亲身经历阐述了“越努力越幸运”这句话,鼓励新生们努力奋斗。曾旅晖向新生们讲解了重要的“三颗心”,即坚毅之心、勇敢之心与感恩之心。19级班级政委郑慧冰也讲到,“思想高度决定人生高度”,“少年兴则国兴”,新生们应当不断提高自我修养。党建工作室理事长余铮韵对为什么要入党这个问题进行了详细阐述,告诉大家要成为一名党员就应该做到吃苦在前,享乐在后,并拥有全心全意为人民服务的精神。发展对象代表梁映彤向新生们阐述了为什么要入党,如何入党,以及入党后要怎么做等问题,并告诉新生们成为优秀的党员要找到一个优秀的榜样并保持一颗入党的恒心。入党积极分子代表钟丽君讲到,党的思想,党的信念就是思想明灯;党的原则,党的纪律就是行为准则。入党积极分子应该突出模范带头作用,本着“吃苦在前,享受在后”的心态投入到学习和生活中,奉献集体。18级政委曾诗淇则提到,入党的关键点是坚持二字,初心铸魂,实干筑梦。只有保持一颗初心并坚持下去,才能成为一名优秀的人。

 0c42fd45051a460f587a4b6bbdc72781.png

此次召开的“书记第一课”暨党组织教育分享,增进了新生们对党的了解,极大地提高了新生们的入党积极性,号召同学们不仅要在行动上入党,更要在思想上入党,深刻领悟党员宗旨,明白当代青年的历史责任与担当。此次活动也为民商法律学院党员建设工作的顺利进行奠定了重要基础。

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)