院情速递 2019-09-25 院情速递
2019
09 / 25

民商法律学院举行2018级英语学习交流分享讲座

  为继续推行英语素质教育,激发同学们学习英语的兴趣和主动性,全国大学英语四六级考试做好准备民商法律学院2018级级委会于918日晚在明德楼召开了英语学习交流分享会。民商法律学院史吏老师、17级级长曾晓辉出席了本次会议。

653a6550058bc415541d589b41fa5bb1.png

  史吏老师向同学们介绍了四六级考试即将到来的考试大学英语学习的重要关节点通过20162017级法学院的四六级通过率进行系统对比与深入分析,法学院以往学生的四六级通过率是可观的。史吏老师指出个人的学习态度和班级学习氛围对英语学习有极大的影响因此同学们要有明确的目标和学习计划;持之以恒,有坚强的毅力,心无旁骛;掌握英语应试技巧;生活规律,加强锻炼;积极把握参与实战的机会。最后,老师为同学们加油打劲,强调要以良好的心态对待此次六级考试,争分夺秒,如果遇到困难随时向老师们求助,更要注重平时的英语学习。同学们认真记录要点,反响热烈。

13ee28ec919b4366ad9801bbc3f09819.png

  17级级长曾晓辉为大家讲述了自己在六级考试中的亲身经历分别从词汇模块和真题三方面对试题中的各类题型进行了分析,并就自己总结的答题技巧与大家进行了交流。她认为每天背单词并坚持阅读一篇外刊对六级备考来说是非常重要的。同时也提醒同学们不要盲目学习他人方法,还是需以自身英语基础为准。同学们受益匪浅。

a04aec08f133e7ab03ae3b4854f1e169.png

  此次分享大会在雷鸣般的掌声中落下帷幕。交流分享会结合学生的英语学习实际,达到了交流经验、促进大家积极学习的目的,相信此次大会之后同学们能更好找准下一步的前进方向,更高效地备考即将到来的英语四六级考试。

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)