院情速递 2019-09-24 院情速递
2019
09 / 24

民商法律学院举行英语能力培养与未来发展讲座

       为适应英语教育改革的发展,营造良好学风,提高学生英语素养,民商法律学院于2019年9月11日在MB202面向2018级全体学生开展英语能力培养与未来发展讲座。本次讲座由2018级级委会组织开展,书记陈晓峰老师、王久灵老师以及英语成绩优秀的同学主讲。

     ec7bb09811d8988dbefb51c02a8c8ad7.png

        讲座伊始,王久灵老师借向大家介绍四级考试历年来的变化,指出四级考试愈发偏向国际化,难度有所提升,注重实用能力的培养是通过四级考试的关键所在,促使同学们意识到现阶段提升英语能力的重要性。希望通过讲座可以让大家深入了解四级考试,在备考过程不断提高自身英语能力。之后,通过分值十字架,王久灵老师向大家详细剖析了四级分数的占比,并强调了听力、阅读的重要性。 久灵老师旨在为18级的法学生们未来的英语能力学习生涯指明努力方向,同时还向我们展现了民商法律学院18级第一学年四级通过率几乎高达90%的优秀成绩,以此鼓励各位同学,并预祝18级12月份要考四级的同学可以取得优越的成绩。

07ab38028d6b312d821de4927e489b4d.png

       与此同时,优秀学生代表袁玥和郭臻桦同学在英语能力的培养上有着自己独到的见解与方法,于是讲自己的备考过程的经验进行分享。有针对性地为同学指明了应对四级考试的策略,提醒同学们考试期间,面对题目要从容镇定,不在一道题上耗费过多时间。同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

8cc97602f7b91273693dc60467e1934b.png

       会议的最后,书记陈晓峰老师结合民商法律学院历年来四级考试的数据和自己对一名毕业生英语教学方面的故事,诙谐幽默地告诉在座同学应付考试很简单,但英语能力的培养相对困难,建议在座同学每天坚持学习英语一小时,及时通过四级考试。如果条件允许,通过六级考试。并指出,英语学习是一件道阻且长的事情,虽然不能立竿见影,但是长期坚持一定会有所收获。最后,基于四级通过率的数据占比,书记陈晓峰老师向大家提出三点建议:其一、考前应有明确的目标和学习计划,有规划有目的地学习;其二、持之以恒,坚持不懈,积极备考避免裸考情况的出现;其三、注重、行动与心态的双向结合,在调整好心态的前提下积极行动,在实践中实现英语能力的提升。最后,提醒大家四级考试仅仅是英语学习过程中的小小的激励,不应盲目自满,应时刻保持英语学习的动力,逐步提升英语能力。

1ab93c4187239dedd635e593335577d0.png

        通过本次讲座的开展,加深了民商法律学院的学生对英语学习的重视程度,极大提升了同学们对于英语学习的积极性。同时,民商法律学院将持续加强学风建设,通过更为新颖的形式开展英语学习文化活动,引导学生理论联系实际,培养对英语学习的兴趣,促进学生的全面发展。

(审核/陈晓峰 编辑/李敬宜)