院情速递 2019-06-24 院情速递
2019
06 / 24

民商法律学院2019届毕业生高质量升学捷报频传

民商法律学院2019届毕业参加2018年国家法律职业资格考试中喜获佳绩,平均通过率达到62.32%,远超全国平均10%左右的通过率,再次创下学院学生参加国家统一法律职业资格考试通过率的新纪录,不仅是对学生勤奋努力的肯定,也是对学院人才培养方法和办学理念的有力证明。
2018年是国家法律职业资格考试改革的元年,从考试形式到内容都进行了巨大的改革,考试首次分为客观题考试和主观题考试两次举行,通过客观题考试者才有资格参加主观题考试,以综合考查应试人员从事法律职业所应具有的政治素养、业务能力和职业伦理,考试更加侧重考察考生的理论知识体系与专业知识应用技能。民商法律学院学子在考试中稳定发挥,得益于平日扎实的学习基础与稳定的应试心态,更离不开民商法律学院对于学子们知识应用技能的重视。
文贯中西,法治天下,修文成思,习法善辩。民商法律学院将会培养更多兼具跨域专业实务核心能力与济人济物之博雅涵养的优质现代法律人。