院情速递 2019-06-12 院情速递
2019
06 / 12

少年尚意气,峥嵘正当时——民商法律学院举行2019年度十佳人物评选

蒋佩君、陈梦(团学会)

为落实团省委、教育厅“灯塔工程”的精神指示,促进学院学风建设,表彰2018-2019学年在文、体、学、公益、实践等方面表现优秀的民商法律学院学子,民商法律学6月3日晚在报告厅一举办了2019十佳人物评选活动。受邀出席活动的嘉宾有吴尚儒老师,李得春老师,史吏老师,15届法协副会长钟慧菁,团学会副主席罗豫,姚晓锐,民商法律学院辩论社社长马一哲,民商法律学院新闻中心主任郑诗蕾。

be1b831944da5f83e256fa400265fc3d.png

各位候选人在舞台上熠熠生辉,传递着榜样的无穷力量。赵淑仪同学从“心中有梦想”、“脚底有力量”、“心之所向,不负朝阳”三个方面阐述自己的经历。曾旅晖同学围绕坚毅、勇敢与感恩的心阐述自身的成长与发展。梁映彤同学用“明己身、持恒心、以筑梦”介绍自己勤学、善思、益行的过程,不断追逐梦想,完善自我。金圣强同学以马丁·路德·金的“我有一个梦想”演讲为开篇,讲述了自己的“学业梦、党员梦、实践梦、青春梦”。候选人们展示了自己丰富的任职、公益、实践竞赛经历,用行动和收获诠释“优秀”二字。

2a898a48799ca4569babc8c44c6f4cd5.png

在答辩环节中,面对嘉宾及评委抛出的一个个问题,候选人们沉着从容、大方自信地一一回答。金圣强同学围绕班级建设讲述了自己当班主任的心得体会。李得春老师对同学们提出了一些建议,她希望同学们可以去观看甚至参加校十榜评选活动,这个活动可以给大家提供一些借鉴经验。

8b90e43dc66ffd6a2f88312bf40449db.png

星光不负赶路人。他们用热忱与责任感对待自己的学习与生活,一丝不苟地践行着“不忘初心、不违本心、不负真心。”本次活动不仅有利于宣传榜样的力量,还激励着民商法律学院学子奋发向前,努力拼搏。不负时代,放飞梦想。

(审核:陈晓峰/编辑:李敬宜)