法学 2019-05-22 法学
2019
05 / 22

N个发展前景 空间无限


民商法律学院法学专业毕业生,既可以去国外深造、考国内研究生,也可以直接就业发展。民商法方向的就业面非常广(企业、司法机关、政府机关等),再加上一定的会计基础和较强的外语技能,社会非常欢迎这样的复合型实用法律人才。

f02fdc7718a642dd715f7f5f352fcfc6.jpg

民商法律学院法学专业毕业生就业情况优异,近几届毕业生一次性就业率达98%以上,高于广东省高校法学类平均水平十多个百分点;毕业生参加各级各类公务员考试、事业单位考试平均录取率达50%,并逐年提高;毕业生境内外硕士研究生考试、申请平均通过率达48.5%,录取院校不乏英国杜伦大学、英国南安普顿大学、伦敦玛丽女王大学、伦敦大学国王学院、英国曼彻斯特大学、澳大利亚悉尼大学、美国德克萨斯州立大学、香港大学、西南政法大学、华东政法大学等知名高校。此外,学院每年向港澳知名大学免试推荐优秀本科生攻读硕士学位。