党建新闻 2021-09-20 党建新闻
2021
09 / 20

【党史学习进行时】民商法律学院参观珠海城市规划展览馆

为了加强党史学习教育,深刻体会改革开放以来特区建设取得的伟大成就,增强对珠海历史文化的认同感和归属感,提高党员文化素养,丰富党支部的活动,增强党支部的活力和凝聚力,民商法律学院党总支于9月17日下午组织教师党员、学生党员、部分入党积极分子前往珠海城市文化新地标——珠海市规划展览馆进行参观学习。

5728166394af7101ac9ed4037a50eda5.jpg

珠海规划展览馆位于情侣中路与海虹路交汇处,通过中央大厅与珠海博物馆相连,东临情侣路,北接海天公园,与野狸岛上的珠海大剧院隔海相望,透过展览馆的大型落地玻璃窗,可以欣赏到优雅的珠海大剧院和广阔的海岸景观。作为珠海市“一院两馆”(珠海大剧院、珠海博物馆、珠海规划展览馆)重大文化项目之一,珠海市规划展览馆主要展示珠海的历史沿革、生态本底、建设重点、各区风采、规划蓝图和城市气质等,是珠海的城市地标性建筑,也是珠海市公众参与的重要平台和爱国主义宣传教育的重要基地。

1eedf2612f457450eb3913cf8ba3913d.jpgffa68ac6283a6024fe4404bf320af4ac.jpg

参观学习期间,大家认真聆听讲解员关于珠海特色城市规划概念的详细介绍并观摩珠海市城建规划立体模型等展现珠海特色城市规划的设施与场馆。在《香洲开埠》影像空间,大家在充满科技感的观影区域观看了关于珠海早期历史的介绍片,以全新的体验体会了百年珠海的发展历程。大家为珠海市规划展览馆精彩的布展内容所折服,流连忘返并表示不虚此行,本次最终参观学习活动圆满结束。

aa0d5b59b3fb421da3e5a8f014dbbfc8.jpg

通过本次参观学习,党员们都切身体会到珠海作为大湾区魅力之城所蕴含的文化伟力,感受到特区所独具的创新活力和科技氛围,对于大湾区发展规划的前途与意义有了更为深刻的认知。习近平总书记指出:“规划是龙头,在城市建设中发挥着重要的引领作用,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳,规划上不作为,也是最大的失职。”相信在党的领导下,珠海一定能顺利实现从“小而美”向“大而强”“大而优”转变,建成更现代、更开放、更富裕、更美好的样子。(撰稿/卢昶宏  审核/陈晓峰