理论学习 2021-03-08 理论学习
2021
03 / 08

民商法律学院党总支组织学习习近平总书记重要讲话精神

3月6日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会听取意见和建议,发表重要讲话,引起广东省教育界的强烈反响。3月7日,民商法律学院党总支组织师生党员学习习近平总书记在医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话,大家认真学习讲话精神,畅谈学习体会。

1.jpg2.jpg


教工党员认为,作为思想政治辅导员,虽然在课堂上传授不了太多专业层面的知识学生,但在第二课堂,在学生的日常的校园生活学习当中,能够以身作则,给学生一种精神或灵魂上的启发和鼓励。

3.jpg4.jpg

图片1.png图片2.png

教工党员认为,习总书记提出加强中西部欠发达地区教师定向培养和精准培训,深入实施乡村教师计划,对大学生就业来说是一个很好的趋势,更好地解决目前大学毕业生懒就业慢就业的状况。到基层到贫困边远地方锻炼,为毕业生未来的成长成才奠定一个更好的基础,对中西部欠发达地区教育资源比较匮乏地区也是一个很好的帮扶。

    

5.jpg


陈晓峰书记总结道,习近平总书记在中国共产党成立100周年和两会召开之际首先对医药卫生界和教育界发表重要谈话,其意义是非常深远的。习近平总书记强调了教育的重要性,并将教育放到一个新的重要位置。陈书记希望大家积极参与校级、市级、省级教育课题改革,以教育评价改革为牵引,在现在的岗位上从运营方式、办学模式、管理体制、保障机制等方面进行有效的思索和尝试并进行改革,把习总书记的指示落实到实际工作中,达到学习讲话精神的重要目的。(撰文/李琪 审核/陈晓峰)